Unsere Kurse

Kajak Anfängerkurse 2022 in Frankfurt (Höchst)

Im Schwimmbad, auf dem Main und der Nidda

Kajakkurs für Einsteiger

Wanderfahrten oder Wildwasser – bei uns bist du richtig! Unsere erfahrenen Fachübungsleiter (DKV) vermitteln Dir als Jugendlicher oder Erwachsener, Anfänger oder Wiedereinsteiger die Grundkenntnisse des Paddelns im Kajak.

Wann & wo?

• Montag, den 25.04.22, 19:45 Uhr, Höchster Hallenbad

Im Hallenbad üben wir Ein- und Aussteigen in ein Kajak, Vorwärts- und Rückwärtsschläge mit dem Paddel, Änderung der Fahrtrichtung u.a.

• Samstag, den 30.04.22, 11:00 Uhr, Rüsselsheimer Badesee

Auf einem ruhigen Gewässer werden wir das Geübte ausprobieren.

• Mittwoch, den 04.05.22, 18:00 Uhr, Befahren des Mains

Wir paddeln auf fließendem Gewässer.

• Samstag, den 07.05.22, 11:00 Uhr, Befahren der Nidda

Wir paddeln die Nidda von Dortelweil nach Bad Vilbel – ein Kleinfluss mit Strömung, Kurven und Kehrwassern.

Treffpunkt für die 2., 3. und 4. Tour: Bootshaus des Kanuclubs HKCW, An der Tillylinde 7, 60529 Frankfurt am Main (Höchst)

Anmeldung?

Wir sind offen für Jung und Alt, Singles und Familien! Kinder (> 10 Jahre) können nur in Begleitung eines Elternteils bzw. Erwachsenen teilnehmen.

Die Kosten der 4 Trainingseinheiten belaufen sich auf 100 €. Darin eingeschlossen sind die Nutzung der Boote, die Transporte, Unfallversicherung während des Kurses sowie die Leihgebühr für den Neoprenanzug. Als Kurs-Teilnehmer kannst du die ganze Saison 2022 kostenfrei am Training und an weiteren Veranstaltungen unseres Kajakvereins teilnehmen.

Bitte bei der Anmeldung angeben:
Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Adresse, Handynummer, E-Mail-Adresse.

Außerdem wichtig: Bitte gib deine Körpergröße und Gewicht an, damit wir den passenden Neoprenanzug und das richtige Kajak aussuchen können. Die Angabe einer Konfektionsgröße reicht für diese Zwecke nicht aus.

Wir freuen uns auf Euch !

Informationen und Anmeldungen unter dieser Mailadresse

Hier einige Bilder vom letzten mal

Im Schwimmbad

Schnuppertraining im Schwimmbad

Auch im Schwimmbad habt Ihr die Gelegenheit, ein Paddel in die Hand zu nehmen und mal auszuprobieren, wie das so ist und was das Geheimnis der Eskimorolle ist.
Ein Übungsleiter ist stets an Eurer Seite.

Mittwochs, 20:00 – 22:00 Uhr (nur während der Schulzeit)

Hier geht zu den Anfragen und Kontakte. (Ja die Mailadresse ist richtig)

Hier ist unser Flyer (im Schwimmbad)

Hier ein kleines Video wie es bei uns im Schwimmbad so zugeht.