ESV - Trainer

Yohannes Worku

Professionelles Training von der Jugend bis zum ambitionierten Erwachsenen

Yohannes bietet im Verein allen Tennisspielerinnen und Tennisspielern, von den Jugendlichen, den Erwachsenen, Medenspielern bis hin zu professionellen Spielern alles an, was im Tennis besser und erfolgreicher macht. Und darüber hinaus auch noch mehr Spaß an unserem Sport bringt. Seine Kurse umfassen sowohl Einzeltraining als auch Gruppentraining bis maximal 4 Spieler/innen. Außerdem ist Yohannes im Verein Trainer der U10, U12, U15 Juniorinnen und Junioren, U18 Juniorinnen und Junioren sowie der Damenmannschaft I und II.

Yohannes ist Inhaber der DTB-Lizenz Leistungssport und der A-Linzenz (US.TA), für die er das Examen mit der Bestnote 1 abgelegt hat. Seine Schüler können somit von den allerneuesten Entwicklungen aus Trainingsprozess und Sportwissenschaft profitieren.

Yohannes ist Teamchef des Davis Cup Teams der Äthiopischen Tennis Federation.

Yohannes hohe Fachkompetenz zeigt sich auch darin, dass er im kommenden Jahr wieder die äthiopische Tennis-Nationalmannschaft trainieren sowie Seminare geben und Trainer ausbilden wird. Er macht beispielsweise ähiopischen Tennistrainer mit den neuesten, professionellen Methoden im Tennis vertraut.

Selbstverständlich kann man auch 14-tägig trainieren. Und das mit den modernsten Trainingsmethoden:

• Aufwärm- und Konditionstraining und Motorik, Power-Step / Split-Step-Training, spezifisches Training der Beinarbeit (Shuffle, Walk-in, Hop, offene / geschlossene Beinarbeit)
  • Mentales und Taktik Training, Turnier-Vorbereitung und -Betreuung
  • Training Schlagtechniken: Aufschlagtraining, Volley, Lob, Schmetterball, Stop, Slice/Topspin
  • Einsatz von technischen Hilfsmitteln wie Kamera und Zeitlupenbetrachtung, Ballmaschine oder Koordinationsleiter

yworku@aol.com
Tel.: 0173 1950 534

Evgeny Azov

Evgeny Azov ist seit über 30 Jahren hauptberuflich Tennislehrer mit internationaler Erfahrung. Er ist Diplom Sportlehrer und DTB Trainer mit Leistungssport C-Lizenz, sowie Oberschiedsrichter mit HTV C-Lizenz.

eugenazov@web.de