Platzreservierung

Platzreservierung im Sommer

• Die Spieldauer für Einzel beträgt 60 Minuten, für Doppel 90 Minuten.
  • Eine Vorreservierung (per Telefon oder E-Mail) von Plätzen ist nicht möglich.
  • Die Plätze 1 und 2 sowie 6 und 7 sind die ganze Saison über zu gewissen Zeiten mit Training und Teams belegt.
  • Eine Übersicht gibt es an der Magnettafel vor Ort.

Platzreservierung im Winter

• Ab der Wintersaison 2022/23 erfolgt die Hallenbuchung ausschließlich über das neue Online  Buchungssystem ebusy.
  • Weitere Informationen gibt es hier

Platzpflege

Platzpflege im Sommer

• Vor dem Spiel:
    • Falls die Plätze trocken sind und stauben: Bitte ausreichend wässern (bei Bedarf auch während des Spiels).
    • Falls die Plätze nass sind: Bitte den Platzwart oder erfahrende Spieler fragen, ob die Plätze bespielbar sind. Falls es Pfützen auf den Plätzen gibt bitte nicht spielen, dann sind die Plätze definitiv zu nass.
    • Falls die Netze nicht gespannt sind und/oder sich Arbeitsmaterial auf den Feldern befindet bitte nicht spielen, dann werden die Plätze repariert.
    • Bitte entsprechendes Schuhwerk tragen – Turnschuhe sind nicht ausreichend, es müssen richtige Sandplatz-Tennisschuhe sein.
    • Zu Beginn der Saison gerne auch Schuhe mit weniger grobem Profil tragen, z.B. ältere Tennisschuhe oder Hallenschuhe, um die noch weichen Plätze zu schonen.
  • Nach dem Spiel:
    • Plätze mit den Schleppnetzen ganzflächig abziehen, also jeweils bis zum Nebenplatz und zum Zaun.
    • Schleppnetze danach wieder an den Haken aufhängen, damit sie nicht verfaulen.
    • Achtung: Nach einem Platzregen und starker Nässe / Pfützenbildung die Plätze bitte nicht mit dem Schleppnetz abziehen, da der Sand sonst zu sehr abgetragen wird.
    • Alle Linien mit den Linienbesen kehren.
    • Sonnenschirme einklappen und mit dem Klettband umschließen, da sie sonst bei Wind umfallen und schnell kaputt gehen.
    • Bitte den Müll mitnehmen und in den vorhandenen Mülleimern auf der Anlage entsorgen.

Gastspieler

Infos für Gastspieler auf den Freiplätzen im Sommer 2022:

• 1-2 Gastspieler, die mit regulären ESV-Mitgliedern spielen:
    • 8 EUR pro Stunde und Person (unabhängig von Tag und Zeit)
    • Bezahlung vor Ort bei Pauline im Clubheim
    • Buchung über ein Mitglied
  • 2-4 Gastspieler, die OHNE Mitglieder spielen:
    • WICHTIG: Mitglieder haben immer Vorrang, v.a. unter der Woche ab 17 Uhr
    • 20 EUR pro Stunde und Platz (unabhängig von Tag und Zeit)
    • Bezahlung vor Ort bei Pauline im Clubheim
    • Eine Vorreservierung per E-Mail oder Telefon ist nicht möglich, die Buchung erfolgt vor Ort bei Pauline, Mitglieder haben Vorrang

Die Eisenbahner Open: LK-Turnier - fast schon ein Klassiker